スタッフブログ

田口克彦

2021年1月14日

日常の業務内容

週1日は自宅でパンつくり!

田口克彦

皆さんこんにちは。東京シルバーライフ協会の田口です。

今秋から在宅勤務が多くなり、事務所出勤は週に2日のみです。

趣味でパンつくりと言いますが、仕事もしっかり?

やっています!

以前から自宅でソーセージやベーコンつくりを

行っていましたが、最近ではジャム作りが季節の

楽しみです。

ジャムを作れば当然美味しいパンが欲しくなるもの

で、昨年あたりからパンつくりに目覚めました。

最初のうちは、ホームベーカリーに材料を入れて、

出来上がるのを待っているだけでした。

これでは手作りとは呼べないと反省し、機械を

使用するところは最小限にして、発酵の様子を見な

がら中に入れるものを工夫しています。

 

今日ご紹介するのは、「オレンジピール入りパンドミ」と「クルミとレーズンの全粒粉パン」

です。

今朝の朝食は、2種類のパンと手作りジャムとヨーグルトでした。

パンのバリエーションがもっと増えたらご紹介します。

季節柄、くれぐれもご自愛ください。