皆さんこんにちは。東京シルバーライフ協会の田口です。
今秋から在宅勤務が多くなり、事務所出勤は週に2日のみです。
趣味でパンつくりと言いますが、仕事もしっかり?
やっています!
以前から自宅でソーセージやベーコンつくりを
行っていましたが、最近ではジャム作りが季節の
楽しみです。
ジャムを作れば当然美味しいパンが欲しくなるもの
で、昨年あたりからパンつくりに目覚めました。
最初のうちは、ホームベーカリーに材料を入れて、
出来上がるのを待っているだけでした。
これでは手作りとは呼べないと反省し、機械を
使用するところは最小限にして、発酵の様子を見な
がら中に入れるものを工夫しています。
今日ご紹介するのは、「オレンジピール入りパンドミ」と「クルミとレーズンの全粒粉パン」
です。
今朝の朝食は、2種類のパンと手作りジャムとヨーグルトでした。
パンのバリエーションがもっと増えたらご紹介します。
季節柄、くれぐれもご自愛ください。